一、概况

怀集县地处粤、桂、湘三省(区)结合部,属于《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》主体规划区域。全县土地总面积3573平方公里,人口101.69万人,是广东省人口、面积、资源大县,有“中国燕都”、“中国竹子之乡”、“中国攀岩之乡”、“中国长寿王后故乡”、“中国禅宗六祖惠能顿悟成佛圣地”、“广东省林业生态县”之称号;怀集县距广州150公里,距肇庆130公里,是“大西南”往珠三角、粤港澳地区通江达海的重要通道,广贺高速、昆汕高速、二广高速和贵广快速铁路在怀集交汇延伸,二广高速怀集段已顺利开通,怀集将成为粤西北最密集、覆盖面最广的“泛珠三角”高速公路交通枢纽,我县“一铁三高”的大交通格局逐步形成,辐射的效应将覆盖珠三角和大西南。

中山大涌(怀集)产业转移工业园总体规划总面积为11000亩,计划投资10亿元,目前产业园区共投入开发资金4亿多元,近2800亩土地基本平整。已完成园内路网建设,水、电等基础设施已铺设到入园项目的施工现场,完全可满足入园项目的建设要求。

?二、现状

在产业布局上,中山大涌(怀集)产业转移工业园将以创新能力强、技术含量高、附加值高、效益好的大型投资项目为主攻目标,重点发展以板材家具、金属加工、汽车配件、电子装配等为主体的产业项目,并以我县丰富的资源为依托,积极谋划建设集产品加工、贸易一体化的主导产业,增强集聚效应和提高产业化水平。至2013年底园区累计引进入园项目65个,总投资额78.94亿元,其中:已投产项目17个,投资总额8.08亿元;在建项目25个,投资总额46.15亿元;签订合同、意向项目26个,计划投资额24.71亿元。2013年园区实现工业总产值34.39亿元,增加值8.64亿元,创税2.24亿元,园区开发建设目前已“初见规模、显现形象、逐显成效”,正逐步有力地支撑怀集县工业经济发展。

三、政策与服务

优惠政策方面,当地制定了《怀集县招商引资优惠试行办法》,对在我县投资的相关新进项目实行用地、用水、用电等方面的优惠、融资扶持、免收或减收行政事业性收费,积极为投资者高效优质服务。同时,为入园企业提供“一站式”服务,从项目立项、用地、报建、注册登记、环保消防、供水供电等需要政府各职能部门核准审定的事项,统一由县招商局外商投资服务中心协调相关部门办理。

主导产业:板材家具、金属加工、服装鞋业、汽车配件、电子装配。

园区地址:广东省肇庆市怀集县招商局

四、配套设施

按照总体规划,分步实施,逐渐推进的建设步骤,不断完善各项基础设施建设,目前产业园区共投入开发资金9100万元,近2000亩土地基本平整,已开发首期面积800亩。完成了路网硬底化铺设约3.2公里,10kV供电线路、直径400mm供水管路已架设到入园项目施工场地,配套的110kV水口变电站也建成投入使用,完全可满足入园项目的建设要求。

五、入驻企业

怀集县顺龙木业公司

怀集集美新材料有限公司

中山市大涌镇富华家具三厂

怀集威通糖醇公司

中德企业有限公司(宜美木业)

怀集县茂丰实业发展有限公司

怀集县中望木制品公司

佛山市南海里水堡迪龙电子厂

香港润田控股有限公司

怀集盈汇木业公司

中山永盛制衣有限公司

怀集县鑫源矿业发展有限公司

怀集县金鹰汽车商贸易城

中山市茂昌服饰有限公司

怀集县汽车配件制造有限公司

怀集县国东铜材有限公司

中山市横栏镇新华艺丝花厂

广州市花都区永业五金有限公司

怀集县水晶苹果制衣厂

中山市艾新狄制衣有限公司

中山东升森堡办公家具厂

怀集县佳得利制衣厂

中山市大涌镇龙兴家私厂

中山大涌龙昌家具厂

怀集县诚业制衣厂

中山市大涌镇金祺亚制衣厂

中山大涌裕华丝花厂

怀集县兴嘉制衣厂

中山市大涌镇富联家具厂

中山市沙溪镇中飞家私厂

怀集县童星制衣厂

中山市大涌镇安堂富华家具厂

中山市大涌镇汇隆家私厂

佛山银星精密模具厂

中山市大涌镇兴达家具一厂

中山市大涌镇安南家私厂

广东燕城教育投资有限公司



2017年07月26日

上一篇

下一篇

中山大涌(怀集)产业转移工业园

发布时间:

热门资讯

活动推介