中船海洋与防务装备股份有限公司

上一个:

下一个:

  中船海洋与防务装备股份有限公司是中国船舶工业集团公司属下的大型造船骨干企业之一,其前身是广州广船国际股份有限公司。 公司于1993年在上海和香港上市,是中国第一家A+H股上市造船企业。
  为推动行业兼并整合,实现战略性产能布局,增强综合竞争力, 2014年、2015年,中船防务先后收购了中船龙穴造船有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司,完成了对中船集团在华南地区优质造船资产的整合,实现境内核心军工资产上市,成为集海洋防务装备、海洋运输装备、海洋开发装备和海洋科考装备四大海洋装备于一体的大型综合性海洋与防务装备企业集团。
  中船防务定位为中船集团资本运营的控股型平台公司,全资拥有广船国际有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司和广船国际扬州有限公司。
  今天,中船防务已经描绘出了致力于“成为全球海洋与重型装备市场技术领先、服务卓越的一流企业,打造中国海军的南方建造和保障基地”的宏伟蓝图。
  展望未来,在中国南方,一个大型综合性防务及海洋装备企业集团已经诞生。在新的历史时期,中船防务将积极践行“经略海洋,舰船报国”的时代责任,以全新的姿态拥抱海洋、驶向“深蓝”!

1914年,侨商谭礼庭在广州南石头西岸建“广南船坞”
1954年,8月1日广州造船厂成立
1985年,与日本IHI船厂开展技术合作,全面移植其造船管理模式和先进制造技术
1993年,6月7日,广州广船国际股份有限公司成立,成为第一家造船上市公司
2006年,成为中国最大的灵便型液货船制造商
2014年,收购广州中船龙穴造船有限公司
2015年,收购中船黄埔文冲船舶有限公司
2015年,5月11日更名为中船海洋与防务装备股份有限公司
2015年,12月29日中船防务股东大会审议通过以2015年12月31日为基准日将公司全部实体业务和资产划转至全资控股的广船国际有限公司。 2016年,中船防务作为控股型平台公司正式独立运作。

活动推介